Скука

Сергей Геометр
Крепко держался двумя за чужую душу,
нашу любовь собирал по листу в анамнез.
Как горячо при этом я ни старался,
ты говорила: "...всё нужно навек разрушить,
 
не оставляя на камне ни камня с..." -
В сущности только этим и занимался.

А на фоне другие куда-то успеть спешили,
Разрешали свои и надуманные дилеммы.
Взрослели девочки,
мальчики становились большими,
Изучались
прочие
разные
схемы...

И как-то делалось скучно от этих повторов,
адекватных действий в сложившейся ситуации.
Это был новый
прекрасный мир,
но в котором
присутствовала идея эго
и репликации.

Куда ни глянь,
все важные.
Куда ни плюнь,
все лучшие.
Дороженьки овражные,
И путники заблудшие.

А нам с тобой расплатою
бессонниц апокалипсис
и вечность суждена,
Где ангелы пернатые
над морем разыгралися,
где свет и тишина.