Покину мир...

Инесса Митина
"Покину этот мир без сожалений"
                Ален Делон
(Цитата из недавнего интервью с ним.)



Я мир покину и без сожалений,
Он пуст без близких мне друзей,
Оставил нам немало он сомнений,
Безумных, нерешаемых идей.

Без вас, ушедшие все в выси,
Мир пуст и охладел ко мне,
Готовится к прыжку,подобно рыси,
Не скрыться от нее уже нигде.

Я видел много и любил других,
Жизнь,не суди меня так строго,
Я отдал годы лучшие за них,
Трудна ты,но своя же это тога,

Носил и не просил помочь иных.
Решал задачи без шпаргалок,
Улыбкой очаровывал других,
И скоро скину жизни полушалок.

Без сожалений и обид,
Мир опустел и изменился
И мне не победить его,
Он раньше радостно стелился

У самых моих рук и ног.
Но время,видно,отступило,
Подобно таинству, волне,
О,как оно нещадно меня било,

Сейчас пора пришла уйти и мне...