Мой дом, родной порог

Дмитрий Пирожный
Мой дом,родной порог,
Как много времени прошло!
Я обещал вернуться в срок,
А он смотрел лишь на Восток.

Еловый лес,река из янтаря,
Заборчик каменный зарос,
Растёт малина около сарая,
Вот дом,где я когда-то рос.

Открыл калитку тихо я,
Попробовал не прослезиться,
Подумал тихо про себя,
Что надо было измениться.

Дом пуст. Надежда угасает.
Не может быть такого...
Лишь искорка одна напоминает,
О том,что было тут родного.

Два года лишь прошло,
А не осталось ничего.
Постой,а может это сон?
Раз так,поставлю всё на кон...

Устал за день,прилягу отдохнуть.
Смотрю я долго в потолок,
Пытаюсь вскоре уж заснуть,
И тут меня находит рок...

Проснулся в доме я родном:
Родители читают за столом,
Сестра гуляет с кошкой,
Мой друг идёт с лукошком.

Цени момент, когда тебе тепло,
Вот счастье,с тобой всегда оно.
Мой дом, родной порог,
Спасибо,что согреть нас всех ты смог.