Рождественский рассвет

Татьяна Первова
Новый пришёл к нам чудесный рассвет
Этим Рождественским  праздничным утром.
Шлёт нам, Господь, всем мирянам привет,
Святый и крепкий, бессмертный и мудрый.

Ясный, морозный и благостный день.
Лес с бахромою из нежного инея,
Снегом нетронутым длинная тень
Густо ложится – по белому синяя.

Первые дни января и мороз –
Минус не менее тридцать, безветрие,
Он обжигает, жестокий, до слёз,
А тишиной исполняется реквием.

И посвящён он ушедшему году,
Собранной им на земле с мира дани,
Искони верному коду в угоду.
Помни, живущий, Канон мирозданья.

07 01  2018