Жизнь моя на игле...

Владимир Шевцов-Симан
Жизнь-борьба и усилия воли.
Было время я жить не  хотел.
Моё тело не чувствует боли.
Сколько боли я в жизни терпел!

Правда жизни открылась однажды.
Стало трудно идти,но иду.
Жажда жизни есть страшная жажда.
Стал похож на кинжал и иглу.

Жизнь моя на игле - не бравада.
Докопаться до тайных причин.
Мне свободно дышать - значит надо
Ежедневно вводить инсулин.

Никому не послал я проклятий.
Будет длинным,коротким мой век.
Мера счастья есть мера понятий:
Человека спасёт человек.

Но теперь мне не многое надо,
Был бы ветер попутным всегда
И немного удачи в награду
Подарила злодейка-судьба.