Воспоминанья словно стаи...

Юрий Лебедев 6
Воспоминанья словно стаи,
Хоть не мешают, но тревожат.
От холодов  земля оттает -
В своей небесной, чистой ложе.

И понеся, накормит стаи-
Утихомирив их на время,
Но вновь кружат в осенней гари,
Теплом ушедшим тихо вея.

Не улетайте их молю я,
В края далекого  забвенья,
Не потеряйтесь в бренной  суе,
Дней предстоящих искупленью.

Воспоминанья птичьи стаи,
кружат в небесной, чистой ложе,
И в месте с ними улетаю,
В те дни туда, где был моложе.

Воспоминанья словно стаи,
Хоть не мешают, но тревожат -
И не спеша душа оттает,
В той поднебесной, чистой  ложе.