Опять загадочная осень...

Ярослав Орестов
Опять загадочная осень
Несет победоносный стяг
И сердце силою уносит
От недописанных бумаг.

И утром видишь подоженный
Огнем пурпуровых рябин
Вдруг загорелся клен над домом
И задымился ряд осин.

Последний раз душа ребенком
Гуляет, а зимою - сны
Смотреть заляжет медвежонком
И будет ждать приход весны.