Жизнь и Смерть. автор Вислобокова Оля

Сашхэн Субоч
Я с удивлением узнаю,
Что злоба с завистью простились
И незаметно испарились,
А месть сменилась уважением,
Все так случилось с выражением.

Надежда с верой постучались,
На перекрестке все встречались.
Любовь немного припозднилась
И к ним в пути присоединилась.

Пришли,устроились удобно
И стало всем вдруг неудобно,
Что есть жемчужины такие,
Не многословные,простые.

Но понимает человек,
Когда теряет свой он век,
Что это важно-с богатством,
Всего лишь временное братство.

А жизнь,как дым,
Как первый снег,растает-
Где тот человек?

Кто дух святой приобретает,
Тот незаметно умирает,
А кто к богатству прилепился,
Тот с жизнью в муках разлучился.

Все происходит постепенно,
Так тихо,скромно,незаметно
Ввысь устремляется душа,
Тихонько крыльями шурша.

Кому сокровища известны-
Надежда,вера и любовь,
Тому нестрашны все сомненья,
Когда в мгновенье стынет кровь,
Останавливая жизнь и
Ты за это не держись.