Апельсиновый чай

Ася Богаевская
Что может быть лучше
в пору мимолетных дождей?
Когда невзначай,
Ты пледом укрывшись,
Услышишь стук барабанных дробей.
Интересная книга…
Что может порой унести
В мир мечтаний и грез?
Достаточно мига,
И ты с Гермионой и Гарри
Уж  ищешь крестраж.
Телефонный звонок…
Как мало нам нужно
Для счастья?
Как пароходный гудок
Извещает, что мир твой рвется на части.
А счастье ведь мимолетно.
Цените, что у вас есть.
А атрибуты, конечно,
Помогут тот миг запечатлеть.