Эта странная жизнь машин

Марина Москвичева Белова
Эта странная жизнь машин:
Разогнаться на автостраде,
С ветерком и визжаньем шин
По весенней лететь прохладе.

Повороты судьбы считать,
В пробках преть и мечтать о трассах.
Жить на скорости!... Умирать,
"Мордой" въехав в забор иль насыпь.

Руль крутить мимо стольких мест,
Где когда-то и был, и нЕ был.
Твой хозяин то пьян, то трезв,
И судьбина - то быль, то небыль.

Тормозить в городах легко,
Захотеть навсегда остаться...
Да, желание - велико!
Нет возможности парковаться...

Грациозна, изящна стать -
Обтекаемой блещет формой...
И чужою игрушкой стать
В мире этом почти что норма.

Разбежаться бы с ветерком!
Но удел у авто стандартен:
Ржавых свалок несносный холм
Или ретро раскошной знати.

Эта странная жизнь машин,
Где опасный рычаг - водитель, -
Бродит между стальных витрин,
Выбирая железный китель...


        13 января 2017 года

Фото фотографа Ральфа Крейн (Ralph Crane)

На конкурс "Эта странная жизнь.5" ЕдиномышЬленники
   http://www.stihi.ru/2018/01/08/8631