Пять часов. О надежде

Астарта Мизантропия
Пять часов. Холодильник гудит.
Где-то стучат ставни.
Мы не спим и душа болит, 
Душу тянут на дно камни.

Пять утра. Кто-то видит сны,
Ну а мы не дремлем с тобою.
Поперек этой всей колдовской белизны
Собираем камни стеною.

Пять иль шесть? Или может семь?
Дня, утра или, может, ночи?
Эй, дружище, присядь на пень,
Быть в бреду больше нет мочи.

"Тик" и "так" распевают в такт.
Холодильник гудит как прежде.
Оглянись, родная, здесь полный мрак.
Помаши уходящей надежде.