Страж

Елизавета Суркова
Они всё ищут и ищут истину.
Считают деньги и время,
Чтобы построить мелкую хижину
И сбросить туда свое бремя.

Будь то страхи, страшное прошлое,
Разбитое сердце, убитый ребенок,
Голод, воспоминанье дотошное,
Шрамы, слезы, остатки ухмылок.

Они прячут всё свое прошлое
И запирают на сложный замок.
И всегда есть чувство ложное,
Что снова кинжал воткнет кто-то вбок.

Есть маски - они же и стражи
Всех тех ужасных воспоминаний.
Скрывают на душе следы сажи,
Отмывают её от грязных терзаний.

Следят, чтобы не было переломов
Души людской, костей и мнений.
И охраняют от порывов ветров
Что разнесут семена сомнений.

Есть те, кто заперся внутри,
И прячется за помощью другим,
Ведь знают, что такое быть слепым.
Ну что ж, поздравляю, ты меня раскусил.

И я меняю как перчатки
Все эти эмоции и жизни краски,
Рисую всем желающим картину мира,
Но каждому по-своему красиво.

Но ты стал тем, что вводит в ступор,
Что разбивает мои стены в минуты.
И я могу тебе кричать хоть в рупор,
Ты видишь все кинжалы, что в меня воткнуты.

Ты говоришь, что ты далек от истины,
И что для тебя это страшная мука.
Знай, я останавливаю время мысленно,
Каждый раз, как держу твою руку.

Я готова открыть тебе все,
Но ты ведь знаешь условие.
Для себя наконец реши,
Любопытство это или что-то большее.

Мои шипы - твое оружие,
Я пред тобой безоружна.
Я уже давно решила,
Что ты мне очень нужен.

Так разберись в себе, и не вини меня,
Что не соответсвует что-то твоим ожиданиям.
Я не хочу отдать еще часть души,
Тому, кто в ней не нуждается.