Красная книга. Сумчатый волк

Наталья Самойленко-Шевцова
 Пронзительный, гортанный крик!
Наскальное изображение.
Дух волка в сумраке парит
В застывшем, ледяном движении.

Замёрзла чаша тишины,
Жестокие вождей вторжения.
Зверь жертвой стал слепой войны,
Убит людьми в немом сражении.

Полоски бурые в ночи,
Таинственный, пальцеходящий,
Стал прахом плачущей свечи,
Загадкой, тенью уходящей.

Он долго бегал по земле,
Ребёнком был дождя и солнца.
Играл, развился на траве,
И ждал, когда весна проснётся.

Волк счастлив был, как ты и я.
Любил, сражался, песни слушал,
И у него была семья,
Волчата, родственные души.

Но выстрелы терзали лес,
Летели пули, стрелы ветра,
И странник сумчатый исчез,
Скитальца выгнали с планеты.

Остался лишь рисунок скал
В холодной траурной пещере.
В ночи он трепетно рыдал:
" Я жить хочу! Откройте двери!"

Заплакала! Прости нас, волк...