Рифма

Миколло Роси
            
Я простой человек,
Со средним достатком,
Телосложения среднего,
Мужского рода…

Так почему же порою
Всю ночь, без остатка,
Схватками вымучен,
Молю о родах…

Ведь я,
И правой и левой – как строчки,
Лапы каменщиков,
Заламывал через стол и катал

По Камчатским пляжам бочки и
По два ящика пер, как вол.
Так почему же мне,
Славному мужу!

Доблестному защитнику
Отеческих рубежей?
Приходится корчиться
В собственной луже,

Выпучивая обузу
Рифм и идей?
Должно быть, солидна
Светил кагорта,

В каком-нибудь
Акушерском ВУЗе.
Господа!
Начинайте делать аборты,

Поэтическим проституткам,
Из ЧЛЕНОВ СОЮЗА, тем,
Что издаются и Там и тут,
Под эгидою

Влиятельных сутенёров 
Из продажного чрева, исходят-
И тут же мрут,
Миллионные издания

Словесных жонглеров.
А те, кто поэты –
На самом деле,
Не скрывают за рифмочкой

Свое мнение и
Вынашивают
Все положенные недели,
Не нуждаясь

В творческом сохранении.
А когда, промышленьем
Приходит время и
Деться некуда от ноши тяжкой.

Донельзя измучены и
Едва ли внемля, они
Напрягают мыслей ляжки.
И долог срок,
 
И муки жестоки,
Пока, наконец-то,
Услышав зов,

Сквозь разрывы губ
Вытекают строки,
Слипаясь в сгустки,
Рифм и стихов…