Ночные окна

Александр Рощин 3
Пару окон светится
В доме нету сна
Чьи то тени мечутся
Прямо у окна

Что то не покоится
Среди ночи им
Никуда не скроется
Тот, кто невидим

Он махая крыльями
Уж давно был здесь
Чуя, что усильями
Горе не отвесть

Он как ворон пристально
Наблюдал за тем
Как родня неистово
Помогала всем

Проку нет от помощи
Когда суждено
Когда в страшной немощи
Тело сожжено

А когда нелепые
Страсти улеглись
Вместе с наблюдающим
Души поднялись

Утро зажигается
Солнце вновь взошло
Что то начинается
Что то уж прошло

Окна занавешены
Солнца нет луча
Горем не утешены
На окне свеча