Шутка о душе

Валерий Казачий
Стихов написано немало,
Но не всегда душа в них есть,
Наверное она устала,
И захотела где – то сесть.
Чтоб отдохнуть на перепутье,
Под солнца ласковым теплом,
Подумать, как уставший путник,
О чем – то близком и родном.
Поэт не ведая об этом.
Садится строки рифмовать,
Напрасно борется с сюжетом,
Ему успеха не видать.
Не отпускайте свою душу
Надолго воздухом дышать,
Иначе стих не будут слушать,
Зачем тогда его писать.