Моя зима в скрипучих санях...

Софер Сергей
Моя зима в скрипучих санях,
В сугробах белых, в сосняке,
Торопит лошадь в придыханье,
Поводья сжав в своей руке.
В цветастой изморозной шали,
В большом и тёплом шушуне,
Везёт мороз в белЫе дали,
Творя узоры на окне.
Развесив дивные забавы,
И тонких кружев наплела,
Парчёй накрыла величаво
Весь лес до самого села.
Холодный воздух очень звонок,
Деревья мёрзнут - треск да стук,
Лишь колокол вдали знакомо
Звенит на много вёрст вокруг.

http://natalina2012.ru/OTKRYTKI/Zima-v-skripuchih-sanyah/