Мир света - это солнышко в душе

Лев Полыковский
Рецензия на «Мир света - юбилейная статья» (Алеф Нун)
http://www.proza.ru/2017/01/05/1218

Мир света - это солнышко в душе,
зажжённое общеньем по Сократу.
В духовном пробуждении уже,
небесный дар души аристократу.

И выход из платоновских пещер
в сияющую бездну вдохновенья.
Дарованный огонь из высших сфер,
разбуженного духа откровенье.

Чтоб ближнего как праздник принимать,
и возлюбить его любовью светлой.
Как птица окрылённым счастьем стать,
как Феникс возродить мечту из пепла.

13.01.2018