И жизнь на земле будет вечной

Надежда Туманова
Автор - Sophia Michailido


Очерченный глаз циферблата
Меняет картины с натуры,
А время бежит воровато
Под вой роковой увертюры.

И денно, и нощно в заботах,
Всё оптом свалив в колесницу,
Скрипим на крутых поворотах
В надежде, что всё состоится.

Отчаявшись выжить, так жадно               
В родные цепляемся лица,
Представ в наготе неприглядной,               
Забыв, впопыхах, помолиться.

Наполнен кувшин до отказа-
В нём вечное время струится.
Сменяются лунные фазы,
Стираются мыслей границы.

Мы были уже здесь когда-то,
Вселенский виток совершая.
Царапает душу расплата,
Готовя нам место у края.

Надежда лишь теплится где-то,
Что стрелки кружат бесконечно,
Росточек потянется к свету,
И жизнь на земле будет вечной.