ладонь прижёг последней спичкой

Фёдор Зелен-Бел
ладонь прижёг последней спичкой
но прикурил
побаливает и прилично
возьму с перил
стальную сырость - пусть пригасит
охолодит
да и пройдёт - небось не в мясе
императив

несёт на перевязи душу
любой из нас
да перетягивает туже
чтоб не тряслась
в другие дни случалось это
кого когда
и что ни шарлатан то лекарь
суёт с угла

кто нос кто вексель кто напёрсток
подвинь плечом
теперь тебя врачует чёрствость
всё нипочём

всё нипочём
всё нипочём бы
когда бы так
шагают шрамы швы и пломбы
при паспортах

стою смотрю - всё твари божьи
а что держать
под этой иссечённой кожей
кому решать

© 2017