природа нет- хода поэма

Дмитрий Домашнев 2
просыпаюсь иду на балкон
вижу города сон
город объят пеленой
обывателей не одушивленной стеной

листочки только распустились
деревья светом озарились
как прекрасно по весне
с деревьями быть на одном стволе

за окном солнышко светит
бог теплом метит
человек судьбою ответит
когда бога встретит

березка вблизи у дароги
вонючее асфальтные гнои
свисают засохшие бруньки
вблизи разбитые стекла из них кровавые струйки

березка вблизи урна
в ней как и в жизни поскудна
нет в жизни красивей березы
да же травинки невинной покосы

солнышко в октябре жарит
хорошо когда оно лишь парит
бывает так что сволочь привстанет
когда божью заповедь охает

солнышко горбами рвем
за счет бога живем
каждый печется о своем
но всех нас положат божьим слоем

за окном деревья пожухли
так же и люди от жизни протухли
лица пожухли и пожелтели
что вы в жизни гнили хотели

а хотели они прожить
из мозолей крови не пролить
детей ублюдков сохранить
и как кабели друг друга любить

срубили березки построили центар
торговый безжизненный ветру
сколько не одушевленного келламетры
так и в душе мы порою бездетны

с моего балкона
видно тысячи огней
и неслышно из сердца стона
боже душу узрей

услышь мою молитву
полною ритма
за людей молю
портков не скидаю

сколько звезд на небе
столько смысла в вере
иконы краваточат
статуи плачут
наверно душу отсрочат
когда суд палачел

на стене картина
и нет на ней херувима
лишь деревья и ветки
природы пометки

так и мы как картины
в душе хилы
вопрос задаем
почему кренделями кладем

тоненький снежочек
природы носочек
лежит хорошенький
птичкам истошненький

деревья реденькие
птички хмелинькие
снежочек беленький
люди охрененнинькие

хорошо зимой по снежку прогуляться
но весной когда хляби
невозможно ноге оторваться
от жизни чухонки бабы

оттепель у магазина
снег и грязь в ногах трисина
обойди ты ****ский край
и христа скорей канай

за его долгатерпенье
за его умропочтенье
за его пидарасьню
за людскую ахулю

на морозе деревья
как людские поверья
деревья в спячке
люди в скотской жрачке

на морозе деревья
препорошинны земляные каменья
стоят в окружене снега
не замечая людского бега

на морозе деревья
скорби зимней знаменья
стоят в окруженье снега
не замечая людского бега

на морозе деревья
нагие слепые сатваренья
без листвы
как без судьбы

на морозе деревья
страшные природы упаенья
сакравеные деревья
души избальенье

машины машины машины
цевелизации херувимы
тополя тополя тополя
пух вонища херня

хороша музыка
в городе нет стыка
в природе резня
сруби тополя