Минуты

Михаил Токарев 3
Минуты таяли, как лёд в твоём саке,
с фужера изморозь сползала, я ждал повод
свои желанья высказать, но жгло в виске:
чуть проще бы и чуть сложней, и снова

раскаяться, или пустить на самотёк,
вернуть все на круги, иль жаждой насладиться?
Как изморозь с фужера, глянец стёк,
лоскутность обнажив и смазав лица,

сверкающих до той поры невесть за что,
налево шастающих и направо тоже...
Причуды минули, обыденность в почёте, но
минуты таяли не зря, о Боже!