Читают дети по слогам

Жоржич
Читают дети по слогам,
что ма-ма мы-ла ра-му -
тут дела вроде бы на грамм,
а ты молчишь упрямо.

Ну, что тут стоит прочитать? -
написано три слова;
вот прочитаешь — ставлю пять,
ты не читаешь снова.

Сама себе ты на уме,
что думаешь — не ясно;
а вот какая буква? - Мэ,
ну, знаешь же — прекрасно!

А вот вторая буква — А,
что получилось — ма-ма,
ну, прочитай теперь сама,
но ты молчишь упрямо.

Вот Рэ, вот А, вот Мэ, вот У,
что мама мыла?— ра-му,
не знаю раму почему,
окно же мыла мама!