Первое лето

Саша Урбанович
Помнишь, то - самое первое наше лето?
Жажду и голод, сломившие нашу волю?
Помнишь, тогда не искали ещё ответов?
Всё было впереди. Нам хотелось боли.
Нам так хотелось быть вот - сейчас, не больше.
Что там за гранью дня - не для нас задача.
Нам бы повсюду - боль: боль в груди и боль шей
Боль в животе и ниже, и не иначе...
Вот мы её и ели, её и пили -
Странную эту боль смаковали томно.
Как мы тогда с тобой безмятежно жили...
Помнишь то лето, милый?
                И я не помню...


Январь 2018г.