Всегда есть тот, кто знает лучше

Оскар Хуторянский
„Что легко? — Давать советы другим.“
           —  Фалес Милетский



Всегда есть тот, кто знает лучше,
Что мне и Вам сегодня надо
Читать, смотреть и даже кушать
И для него это - отрада.

Он, не моргнув и не краснея,
Раздаст советы, как скрижали.
Изменит, что благоговея,
Ещё вчера так уважали. 

Что сам твердил с трибуны жарко,
Стуча багровым кулаком!
Теперь к истории на свалку
Те идеалы все на слом!

За что всегда был "ЗА" и только,
Другим "богам" он бил поклон,
Теперь ругает их настолько,
Что впрямь поверишь: муха-слон!

Кто партбилет держал у сердца
Теперь в икону вперил взгляд.
И также верит, что есть дверца
Ему открыта в рай, не в ад.

И учит нас всех непутёвых,
Не так вот надо, а вот так!
И мысли твёрды, как и слово,
И жест, и взгляд, да и кулак…

1-13-18