внутри меня

Элеонор Ригби
внутри меня так хлипко
играет скрипка.
выводит ноты - стоны,
те сразу тонут
в оркестра крике,
в оркестровой яме...
но я беззвучно шевелю губами:
мне некому читать молитвы вслух.

внутри меня можно услышать пульса стук
Хосе, когда он видит танец
Кармен,
еще не зная, что она обманет.
и хабанера прожигает плоть -
и можно сердце вытащить руками
и заменить его в груди на камень,
чтобы оно от дыр не протекло.

внутри меня шумят прибоя волны
(в них слышен топот древних воинов),
они натягивают телеграфа кабель,
чтобы все буквы вовремя доставить
туда, где их уже никто не ждет.

внутри меня - кто-то читает Гёте:
лишь тот достоин счастья и свободы,
кто не боится выпустить наружу звуки,
которые живут внутри...