Париж

Надежда Кубенская
Париж,Париж,Париж...мечтала с детства
Увидеть город дивный, неземной,
Корону красоты забрать в наследство
От чувства восхищения тобой!

Что мне досталось?Ветер карусели,
Аккордеона звуки, шум и гам,
На улице артисты славно пели...
И запах круассанов по утрам.

В огнях светилась Эйфелева башня,
Пусть только ночью виден этот свет...
А днем - металла грустная этажность
Порою блекла,покорив весь свет.

Туман накрыл завесою чертоги
Монмартра древнего, как этот мир
И,кажется,что по ступенькам к Богу
Идешь наверх,оставив праздный пир.