Восходит к небу первобытный пар

Ольга Шишкова 2
Пронизана любовью с высоты,
Камчатка, как иное измеренье.
Несут космическое отраженье
Каньонов и высот её черты.

В зеркальность вод упавшая заря,
Вершины  гор в искрящихся коронах,
Лесная шёрстка на пологих склонах,
И снега безымянные моря.

В разломах твердь. Земля ещё юна.
И в трещинах огонь, как в преисподней.
Дымящих сопок высится стена.
Выстреливает гейзер в час Господний.

Восходит к небу первобытный пар
И застывает облаком молочным.
Глядит на землю ангел непорочный,
Не молод ликом светлым и не стар.

Окован лес прозрачной тишиной.
И видит ангел мальчика в кухлянке,
Что вышел на охоту спозаранку,
С большим ружьём отцовским за спиной.

Пронизан воздух запахом дождя,
И свежевыпавшего снега,
Морозным  привкусом последнего груздя,
Смолистым эхом хвойного побега.

Ребёнок точкою растаял вдалеке.
Ударил в землю солнца луч широкий.
И проявились надписи на незнакомом языке,
И засияли в золотом потоке.

Бежит и закругляется строка –
Строй букв без интервалов, древний.
И вывела их Господа рука,
Бог для себя оставил эту землю.

Он поселил здесь избранный народ,
Особенный душой и сердцем чистый,
Камчатки удостоенный высот,
Её глубин и речек серебристых.