Я пою себе тихую колыбель

Александра Лукашина
Я пою себе тихую колыбель
Полушепотом в темноте.
И всегда закрываю дверь,
И меня не найти нигде.

Я пою себе, словно мать,
Когда жалобно плачет дитя.
И пытаюсь до сна мечтать,
Пока догорает свеча.

Я пою, я рассказываю себе,
О всем том, что уже забыл.
Говорю: "Ты достигнешь небес,
Если хватит на это сил".

Я пою себе тысячью голосов
Людей, что когда-то встречал.
А концу колыбельной готов
Уйти. Ведь уже догорела свеча.