Ермоха

Алексий Скворцов
Выпивохой  был  Ермоха.
Жил  по принципу: от  вздоха.
Если   выпил, то  без  оха
Падал  он  в  сугроб…
Так  и  пил  бы  наш  Ермоха,
Да, случилась  невезоха
И свалился  наш  Ермоха
Прямо   в  гроб …
И  лежит  в  гробу  Ермоха
С  философией  высокой,
Рассуждает  наш  Ермоха :
«Черт  меня  едри !
Если б  я  не  пил  по  стоко,
Не  бомжил  по  водостокам,
То … и не был  я – Ермохой,
Етить  растудри !..
А,  если б  не  был  я – Ермохой,
То, другим  мне  жить – не  моготь…
А, раз  другим  я  жить – не  моготь,
То  меня -  сотри …
Колотите  «люк», братвоха !
В землю  пусть  уйдет  Ермоха.
Вам  лопатою  постокать –
Знай,  «пузырь»   готов !
Васька, Николай  и  Леха !
Помяните  мя  немнохо  :
Мол,  вот был  такой  Ермоха…
Тихих ему  снов …»