Танцевала луна у шамана в руках

Наталья Малыгина Федорова
                обским уграм 

Сделал бубен шаман воплощая талант,
На Луну ,как две капли похожий.
Благодарно в руках диск запел,зазвучал
На каркасе с янтарной кожей.

Танцевала Луна у шамана в руках,
Отражаясь в Оби и сибирских снегах,
Шлейфом дым от костра все окутал вокруг,
Где от бубна-Луны улетал в небо звук.

От дыханья костра,искр рассыпанный блеск,
Замирают слова, тихий шепот, как всплеск.
Мысли с ритмом ударов уходят в туман
И танцует рассказ свой с бубном шаман.

С ним совет ведут предки-разговор по душАм,
Обереги храня,что завещаны нам,
Тихо ветер развеет теплый пепел костра...
Отдыхает на небе звонкий бубен-Луна.

январь 2018