Лесть и обман

Олег Чих
Чем больше лести тем больше обмана-
Это известно со времён Адама.
Лестью тогда змей убедил,
С древа познания плод искусил.

Ева Адама лестью тогда
К грехопадению всё ж привела.
Льстец говоря красивые слова,
Жалом словесным укусит тебя.

Лесть и обман рядом они
И интуицией своей их предупредить мы должны.
Лесть брала порой города,
Целые народы даже губила Она...

Лесть и обман, бок о бок всегда -
Ложь и коварство их аксиомой была.
Всё это ЗЛО,и ТОЛЬКО ЗА ТО ,ЧТО ОНО ЗЛО-
Среди людей НАКАЗУЕМО было оно!

               
                12.01.2018г