Мертвый сезон 2

Буддах
Вечереет, но светло ещё…
Солнца  локон задымлён –
Спи, шафранное чудовище,
Остывающий бутон..

Угасаешь, словно  женщина
Пустотой  обречена.
Пропадаю…  А зачем еще
Ты в меня погружена?!

Всё тревожнее и пристальней
Водит спица маяка.
В скобках месяца  на пристани – 
Бесприютная  тоска…

В том краю во тьме  грядущего
Мера бездны и ответ
Сколько нам с тобой  опущено
Озарений и побед.

В том краю, где звезды вещие,
Омрак лунный – слиток сна,
Нам весна была обещана, 
Золотая купина…

Но пока,  в небесной гавани –
Студа  в охре базилик,
Вечной  тайною проявленный,
Проступает  божий лик…

Вечереет, но светло еще.
Словно горечь  анемон
Воспаленное  сокровище,
Умирающий дракон…