Две женщины. Ретро

Алексий Скворцов
Две  женщины  толкутся  у  продточки.
Их  лица, как  увядшие  цветочки
(Внимания  собой  не  привлекут).
Две  женщины , ссутулившись  картинно,
Стоят  и  ждут,  как  манны,  у  витрины,
Когда  сто  грамм  на  сердце  им  плеснут.

А,  мимо,  в  суете,  спешат  мужчины,
Все  равные, вне  должностей  и чинов…
(Одна  во  взгляде  общая  тоска).
И,  среди  них, те,  двое,  нагло-смелы,
Кокетничают  грязно,  неумело,
За  водку , обещая  отласкать.

Но,  мужики : кто -  матом,  кто – помягче,
Их  посылают  « к … матери»  и … дальше…
А, пожалел, лишь, дядька –инвалид :
Дал  из  мешка  хлебнуть  пивка, однако,
У  ног  его  сутулая  собака,
На  женщин  недоверчиво  глядит.


Две  пьяные  души  среди  мороза,
Ругают  Ельцина  «народной  прозой» :
(Похабно  сквернословит  жалкий  рот)…
От  женского  оставив, лишь, терпенье,
Две  бабы  ждут,  когда  им , в  утешенье,
Жизнь  вместо  счастья  рюмку  поднесет.

Два  персонажа  Иеронима  Босха…
Два  монстрика  мадам  Тюссо  из   воска…
Двух  судеб -  неудавшийся  полет …
А, мы, ведь, их  обходим  без  вниманья,
Не  ведая,  что  Божье  наказанье
За  это  невниманье  нас  найдет.

….

Две  женщины  толкутся  у  продточки.
Их  лица,  как  увядшие  цветочки –
-Внимания  собой  не  привлекут…
Две  женщины , ссутулившись  картинно,
Стоят  и  ждут,  как  манны,  у  витрины,
Когда  сто  грамм   на  сердце  им  плеснут…
А, жизни -  часики,  увы,  идут …