Ах, как же хорошо идти!

Нвер Симонян
Ах, как же хорошо идти!
По Вайнера мне рано.
Могу с ума ведь я сойти,
От тишины и от фонтана.

Пустые парки и «Пассаж»,
Аллеи, скверы, переулки.
Не видно даже патронаж,
Обычно здесь он, на «прогулке».

А я иду, зима, январь,
И в грудь лишь воздух набираю.
Горит… тускнеющий фонарь,
Его я к жизни возвращаю.

И вот, пошёл народ,
Проснулись люди.
Ушёл далёко парень тот,
Который жил в своём этюде.

Мы так похожи на фонарь!
Горящий, где-то, одиноким,
И ждём мы в жизни свой "январь",
Который скрасит наши сроки.

Январь 2017