Имплант

Боян Бель
Есть люди, что вживляются имплантом,
и потому
для жизни обязательны.
Вдруг не напишет — и не надо гранта,
а лишь поговорить безотлагательно.
И снова глухо,
больно,
тишина,
а всё вокруг — лишь суета и мелочь.
Внутри неодолимая тоска,
и ничего
не хочется —
лишь светочь.
И жизнь остановилась как болото —
завяз я там
без цели
без стремления.
И звёзды
словно камни
по местам.
И ничего в душе уже не грею.
Ну где же ты,
моё страннейшее,
имплант?
Увидеть лишь тебя
я буду рад.