Как свет и тьма вальсируют во мне...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Как свет и тьма вальсируют во мне,
Порой немного страшно наблюдать.
Приходят обстоятельства извне,
Чтоб примагнитить горькое опять –

Поднять из подсознанья, из глубин.
Сведя внутри разумное на нет.
Но корень чувств и дел – всегда один –
Во мне. То ярче, то бледнее свет.

То он способен тьму преодолеть,
То верх берёт и правит бал она.
Условий внешних подгоняет плеть
Познать свои глубины все сполна.

И вычистить забытые углы.
И сгладить боли острые края.
Чтоб слезть однажды с внешнего иглы
Смогла – и быть себе хозяйкой я.

Чтоб ни один предательский магнит
Не затушил сердечного огня.
Пускай моя душа свой свет хранит,
В мороз и ветер греет пусть меня.

Прохладу дарит мне в палящий зной,
И выбрать помогает верный шаг.
И что бы ни случалось здесь со мной –
Пусть тают в этом свете боль и мрак.


Буслова Светлана,
13.01.2018 г.
Картина Надежды Стрелкиной