Коварство пледа

Таня Кравцова
Как часто пледы предают людей,
Свинцово им придавливая плечи,
Не позволяя порождать идей
И дерзких планов на субботний вечер!
Успеется. Отложены мечты.
Поглубже в шкаф упрятаны надежды.
И только лишь у финишной черты
Мы сбрасываем бытия одежды!
И рвёмся в бой. О, наш последний шанс
Успеть глотнуть невыпитой свободы!
Но катит по пустыне дилижанс,
Везя к барьеру прожитые годы.
Живи сейчас! Иди гулять пешком!
Парижу наплевать на твои кеды!
Не оставляйте жизни на "потом".
И не ищите оправданий пледам.