розовые очки

Аня Облако
уже не витаю в мечтах, лишь грущу о яви.
глаза закрываю, суживаю зрачки.
но каждый раз снова находится тот, кто вставит
мне новые стёкла в розовые очки.

и я доверяю, надеясь, что он залезет
в мой внутренний мир и разделит его со мной.
да только напрасно. наивно. и бесполезно.
он только сквозь стёклышки виден как не чужой.

а я в его мире пропала, уже пропала.
все тайны мне интересны, вся глубина.
но я же не знаю. думала, что узнала...
сниму очки - между нами стоит стена.
01.16