Полифония жизни

Лариса Мелашенко
*  *  *
Как жизнь полифонична...
Из множества мелодий
вся состоит. И мы их
не замечаем вроде...
И всё в ней вперемежку:   
оттенки и нюансы,
симфонии и фуги,
кантаты и романсы.
Она их  исполняет
на разных инструментах,
притом, что  щедро дарит
нам в разные моменты.
               
 *  *  *
Мне не хватает слов,
чтоб эту жизнь воспеть
и все стихи мои её бледнее тени...
В них мало прилагательных, сравнений
и мало времени дано,  их подобрать успеть...

*  *  *               
Слова -  апостроф к жизни,
но не сама строфа.
Допустим, что он  важен...
Она же велика.

февраль 2011 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.