Я так устала от тоски

Валентина Шакина
Я так устала от тоски,
Ее бы гнать метлой поганой.
Но ее крепкие тиски опять
Опять сжимаются над раной,

Что стала язвой уж давно -
Не заживает днем и ночью.
Ох, сердце, слабое звено!
Тебя б я удалила точно...

Чтоб не губить себя в мечтах,
О том, что неосуществимо,
И не топить свой взор в винАх,
Чтоб не болело под грудиной.

Тебя бы отдала другим,
Кто грусти места не оставит,
Кто любит этот мир любым
И жизни яростно желает.

2015