Лабиринт

Елена Тихонова -108
Чтоб описать в стихах весь мир земной и судьбы,
Закаты и рассветы в прекрасных небесах,
Не хватит жизни всей, поэтому не буду
Себя разменивать по этим мелочам.

Да, жизнь вокруг сложна, прекрасна и опасна,
Она таит в себе огромный лабиринт.
Попав в него, подчас, ты не захочешь выйти,
Чтоб вечно созерцать диковинки судьбы.

Но если будешь ты блуждать в нем слишком долго,
Внезапно ощутишь - всё было много раз,
Что больше лабиринт тебя увлечь не может,
Ты ощутишь, что он тюрьмой стал для тебя.

Ты ощутишь тоску и не найдешь ответа.
К прекрасным чудесам где прежний интерес?
Захочешь выйти ты, но выход скрытый где-то,
И ты начнешь искать, кто даст тебе совет.

Оглянешься вокруг, но люди увлеченно
Мимо тебя идут, кто в счастье, кто в тоске.
На твой простой вопрос: "Что с нами происходит?"
Тебе, увы, никто не сможет дать ответ.

И в этот самый миг ты ясно осознаешь,
Отныне весь твой путь - лишь выход отыскать.
И когда-нибудь ты чудо повстречаешь
В лице Души родной, чтоб мудрость тебе дать.

Взяв за руку тебя, Душа с улыбкой доброй
На все твои вопросы ясный даст ответ.
Потом укажет дверь, иллюзией укрытой,
И сможешь ты тогда свет истины узреть.

Нет цели у меня претендовать на правду,
У каждого своя есть истина в судьбе,
Её нельзя понять интеллектуально,
Сам Бог когда-нибудь шепнет её тебе.