С утра кружится белый снег...

Дрюнь Куул
С утра кружится белый снег,
Перекрывая перспективы,
В которых свет былых надежд
Мерцал не плохо, но без силы...

Без лжи, мол, всё ещё пройдёт!
Всё обязательно вернётся!
Поправится забор... Погост,
Преобразившись улыбнётся!..

И в Новый Год, на Ёлке дней,
Гирлянды праведно зажгутся!..
Сказки фантом, её елей,
Туманит разум до безумства!

И вот, в безумии своём,
Бредём пустыней бездорожья...
Прошли загадочный сезон...
Ответы? Кто же их добьётся?

И обещаний бахрома
На объявлении, на новом.
Народ опять сойдёт с ума
Перед дилеммой, старой сворой...

Кто правду говорит? Кто лжёт?
Не выяснить в одно мгновенье!
На печке беззаботный кот,
Вновь лижет, до самозабвенья.

И Новый Год в свои права
Вступил, ни что не обещая...
И крики слышатся: Ура!..
И нищета сидит босая...

Теряем веру - не беда,
Средь суеверий и ненастий.
Вот, потерять само себя...
Вместе с надеждою на счастье!

Кружатся мысли в голове...
Ах, не родился безголовым!
Что изменить в своей судьбе,
Чтоб жизнь зажглась лампадкой новой?..

С утра ложится белый снег
На бесприютные поляны...
Когда закончится мой век?
Бесхитростный и вечно пьяный.

13.01.18.