Храм

Екатерина Яничкина
На страже храма вечности струится
И в сумерках потерей не боится
Ручей, где вместо вод седая пыль
И сказка слышится, похожая на быль.

Там золотая бабочка кружится
И крыльями коснуться дна стремится.
Она проводит в царство слов и снов,
В пустыню ослепляющих ветров.

От грустного круженья разум тает,
Оцепененье дух освобождает.
Усильями признанья не добиться,
За веру мы не вправе поручиться.

Светясь от сумасшествия слепого,
Я задохнусь от возгласа немого,
Когда найду дорогу к жизни храму
И ложью наслаждаться перестану.