Буйство дум - не унять

Сергей Афанасьев 4
Снег струится волной
Из бездонных небес,
Скрыта даль пеленой,
Не узнать старый лес.
По речушке мороз
Перекинул мосты,
Где шумел летом плёс,
Там торосы видны.
Мироздание спит,
Всюду мёртвая тишь,
Лишь порой шелестит
Поседевший камыш.
Буйство дум – не унять.
Растерял былой сон.
Потянуло опять.
В край казачий, на Дон.