Ни бал IQ, ни мудрость, ни учёность...

Денис Созинов
                ...Твоя душа должна
                Почувствовать – к былому нет возврата.

                Г. Адамович


Ни бал IQ, ни мудрость, ни учёность –
а лишь загон да с проволокою жердь.
Иду в кабак, чтоб праздновать никчёмность,
смертельный грех и будущую смерть.
Ни этика, ни доброта, ни вера,
скорей свобода, нежели семья.
Прощать и понимать – не та манера,
которую в сердцах приемлю я.

Ни общность душ, ни братство, ни единство –
лишь след метафизических теней.
И ты, избрав «святое материнство»,
страдала от него куда сильней,
чем, если б ты была забыта всеми,
заброшена, как вещь на чердаке,
и если бы ни с этими, ни с теми
не спелась бы случайно в кабаке.

А мне-то, где сыскать такое средство,
чтоб жить начать не праздно, по уму?
Кем стал я из-за раненого детства? –
Никем! Да и не нужен никому.
На кладбище вино язык развяжет…
Притупит боль креплённое вино.
Пойду, цыганку встречу, она скажет...
Но что бы ни сказала – всё равно...

2018