Как в сказке

Сурикова Ирина
 Будто в старой-старой сказке,
 Где про принцев и принцесс
 Ждал Он нежности и ласки.
 Словно музыки небес!
 И влюбленный, ослепленный
 Ликом Девы молодой
 Принц искал для девы юной
 Тот цветочек голубой.
 Перебрал и незабудки,
 И фиалки, васильки.
 Только не заметил,будто
 Как по берегу реки
 Промелькнула белым платьем,
 Поманила шелком кос,
 Увела Его с собою
 В сень бушующих берез.
 Фея юная,иль жрица,
 Иль русалка из пруда.
 Только принц исчез, из сказки
 Не надолго,навсегда!
 Так и ныне...Рок коварный,
 Рок неведомый, слепой
 Вдруг закроет путь астральный
 К сердцу Девы молодой.
 Принц и плачет,и страдает.
 Просит помощи небес!
 Только Он не понимает-
 Где Он? - В сказке? Или здесь?
 Что ты медлишь? Ожидаешь?
 Миг,-и солнышко взойдет!
 Или ты не понимаешь?
 Утром дева пропадет.
 Растворится, испарится,
 К небесам взовьется птицей.
 Полетит под синь небес.
 Но,с тобою? Или ...без?
 Протяни скорее руку!
 Вороного запряги!
 Тонкий стан укрой шелками.
 В край волшебный увези!