Рождественская звезда

Ковальчук Тамара Васильевна
Засияла звезда средь ночной тишины,
Луч бросая на землю святую.
И явился Иисус в жизнь людскую и сны,
Бытия суть по-божьи толкуя.

На планете большой сеет зёрна добра,
Учит каждого правде и чести.
Отправляет на помощь снега и ветра,
Чтоб стереть жажду алчности, мести.

И дорогу судьбы помогает пройти
Среди тысячи горьких сомнений,
Да свой крест до конца без гордыни нести,
Быть достойными всех поколений.

Засияла звезда и две тысячи лет
Жизни пламя в сердцах зажигает.
С ней прекрасен закат и волшебен рассвет -
Вера в свет её жить помогает.

                13.01.2018 г.