Пустые зеркала

Екатерина Яничкина
Пустые зеркала-пристанище волков,
Их мрак сковал хрустальную слезу.
Так плачет пустоты чарующий покров,
Так облака неспешно пьют росу.

Бессмертие зеркал...Затравленный вожак
Зарылся под прозрачную листву.
На солнце воет пес. Так значит он чужак?
К себе в проводники его зову.

Слепые зеркала-нам общий будет дом,
Мы скроем свои песни навсегда.
Вот чья-то вновь душа взлетела за окном,
Ей не дано пути узнать сюда.

Остаток чьих-то грез растаял на ветру,
Мы не успели их раскрыть секрет.
Остаток чьих-то слов расплавится к утру,
Они зеркал не приняли совет.

В зеркальной пустоте рассеяна тоска
Об отраженьях смутных за чертой.
Срывая лепестки, не дрогнула рука
Того, кто правит этой пустотой.