Парад неживых 16 плюс

Александр Вольф 2

Я просыпаюсь иногда.. и не заснуть
Мне мысль отчаянная не даёт покоя -
когда б на площади.. на Красной.. развернуть
в Параде всех, кто не пришёл из боя..

Представил это.. стало не до шуток..
Так стало больно.. в пору в пояс мне согнуться
И днём и ночью.. - ДЕВЯТНАДЦАТЬ ПОЛНЫХ СУТОК..
Идут за Родину погибшие.. А по брущатке льются..

потоки слёз их жён, сирот-детей,
слёз матерей в навеки траурном убранстве
Идут и день.. И два.. И девятнадцать долгих дней
в последнем, богом арендованном у ФСО*) пространстве..

Спросить хочу нацистов.. и других,
кто за войну так ратует неробко, даже смело..
Вы не боитесь встречи с ними?.. - Там.. Пусть даже с частью их,
отдавших жизнь за праведное для сынов России дело..

*)ФСО - Федеральная Служба Охраны..
            Эта служба даёт добро на проведение мероприятий на Красной площади..